天河区科技工业和信息化局到我校调研交流

日期: 2023/10/20 09:39:51    提交者: 吴涛    类型: 学院新闻

10月17日上午,广州市天河区科技工业和信息化局(以下简称“区科工信局”)局长宋爱平一行7人到我校调研交流。学校校长戴青云出席会议,网络空间安全学院、科研处、科技园相关人员参加了调研交流活动。

戴青云对宋爱平一行表示热烈欢迎,并介绍了我校在服务产业、引领职教方面的办学理念以及培养“双师型工匠之师”的优势特色。她还介绍了我校以数字化转型为推手,以校地深度融合为中心,重新优化“一校五区”功能布局,将校区分散的不足变成学校分布式高质量发展优势的数字化转型建设模式以及依托“一园一院双中心N基地”产教融合创新平台构建的信创与网络安全“工匠之师”培养模式。戴青云还表达了学校将在促进人才培养、产业发展,推动科技成果转化等方面与区科工信局紧密合作的意愿。

宋爱平对我校的热情接待表示感谢,对我校近年来的办学质量和快速发展取得成绩给予高度评价。介绍了天河区政府近期将举办的环五山创新策源区高校院所科技创新工作座谈会的情况,并邀请学校参加。宋爱平表示双方在推进产业发展方面有较大的合作空间,下一步可实施优势互补、技术联合攻关战略,增强校地联动,深化产业合作,强化项目对接,实现校地双方互利共赢,共同推动广州经济高质量发展。

双方还共同参观了西校区微改造建设成果,以及我校省级教育行业信创适配中心、网络靶场与实网攻防演练中心。