黄秋文副校长率队赴连南瑶族自治县开展调研交流并参加2023年“中国农民丰收节” 系列活动

日期: 2023/09/25 09:46:56    提交者: 吴涛    类型: 学院新闻

为贯彻落实广东省百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动动员部署会精神,推动我校深度参与“百千万工程”,促进城乡区域协调发展,助力乡村振兴,9月22日,学校副校长黄秋文率队赴连南瑶族自治县农业农村局开展调研交流。连南瑶族自治县委常委、组织部部长卢元伟,县委双百行动指挥部办公室、县教育局、县农业农村局、县政务服务数据管理局、县特农公司等相关负责人参与调研交流。

座谈会上,卢元伟对黄秋文一行的来访表示热烈欢迎,从项目实施意义、重点举措与初步成效、当前工作的重点难点及项目合作需求等方面详细介绍了连南县云上田园“党建+领种计划”项目的实施情况。调研组与县农业局等部门负责人就项目开展过程中的技术需求、营销模式、平台建设等方面展开深度交流。

黄秋文对云上田园“党建+领种计划”项目的建设给予了高度评价,并介绍了广师大的基本情况,尤其是介绍了与该项目契合点方面的科研成果、工作经验和取得成绩。他表示,学校高度重视“百千万工程”,将凝聚学校相关专业专家力量,从技术层面、文旅层面、品牌打造、客户服务等方面全面赋能连南县云上田园“党建+领种计划”项目的开展,希望双方能加强对接,建立密切的、稳定的合作机制,扎实有序推动项目的开展。

随后,黄秋文一行实地走访调研云上田园“党建+领种计划”项目实施种植园,现场了解项目的实施情况,重点围绕该项目的下一步工作计划进行研究探讨,为接下来深入开展合作奠定了良好的基础。

23日,调研组参加2023年“中国农民丰收节”暨清远连南第九届瑶排梯田稻田鱼文化系列活动,并与连南瑶族自治县人民政府等单位签订“双百行动”合作协议。