河源市副市长曹建忠到“河源市农村科技特派员之家”调研指导工作

日期: 2023/09/20 09:49:29    提交者: 吴涛    类型: 学院新闻

为更好发挥“河源市农村科技特派员之家”服务三农的平台枢纽作用,近日,河源市副市长曹建忠到广东技术师范大学河源校区“河源市农村科技特派员之家”调研,河源市科学技术局局长韦锐辉、副局长叶小权,学校副校长苏晖、河源校区管委会、河源研究院相关负责人陪同调研。

调研期间,曹建忠一行参观了“河源市农村科技特派员之家”展厅及数字农业工程技术研究中心,听取了河源研究院负责人关于“河源市农村科技特派员之家”项目运营情况汇报,详细了解“三库一平台”的服务机制、特派员科技成果及工作成效等情况。

曹建忠表示,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照市委、市政府的工作要求,深入推进“百千万工程”,坚持人才下沉、科技下乡、服务“三农”,探索建立河源市农村科技特派员服务“三农”长效机制。“河源市农村科技特派员之家”选址广师大河源校区,可以充分发挥广师大在技术、人才、信息等优势,有助于整合汇聚农村科技特派员团队资源,为特派员们到河源开展农业技术服务提供后勤保障、成果对接等服务。他要求运营完善好特派员之家,通过线上线下多种方式为特派员们提供精准对接服务,按照特派员所长分门别类进行管理,提供特派员之间有效交流互动的平台,定期开展各项服务三农的活动,探索出特派员管理的河源模式。

苏晖表示,感谢河源市委、市政府长期以来对广师大河源校区各方面工作的大力支持,“河源市农村科技特派员之家”这一重大创新平台落地在广师大河源校区,我们将不负重托,努力将“河源市农村科技特派员之家”建设成为广师大服务河源地方经济社会发展的一张靓丽名片;同时,依托该平台持续联动湾区高校科研院所的相关资源,为推动河源现代农业高质量发展作出贡献。