我校2023年学生篮球赛圆满落幕

日期: 2023/11/07 10:32:06    提交者: 吴涛    类型: 学院新闻

为营造积极健康朝气蓬勃的校园文化氛围,丰富我校学生课余体育文化活动,提高学生的运动竞技水平,积极推动阳光体育运动,增强学生团队意识,增进学院之间的活动交流,由学校体育运动委员会、体育与健康学院、团委联合主办,校学生会文体部承办,学生篮球协会协办的2023年学生篮球赛,于11月1日在白云校区圆满落幕。

经过16天68场比赛的激烈角逐,机电学院、光电工程学院分别获得男、女组总冠军;自动化学院、汽车与交通工程学院、计算机科学学院获得男子组第2名到第4名,外国语学院、财经学院、数学与系统科学学院获得女子组第2名到第4名;数学与系统科学学院、网络空间安全学院、管理学院、电子与信息学院并列男子组第5名;自动化学院、 文学与传媒学院、美术学、 网络空间安全学院并列女子组第5名。学校体育运动委员会部分委员、体育与健康学院相关负责人、篮球赛指导老师等为获奖运动队颁奖奖杯、奖牌、运动员成绩证书。

本次比赛是我校历年参赛规模最大、参赛队伍最多,竞技水平最高、参与人数最多的篮球比赛。学校始终坚持以文化铸魂的育人理念,高度重视学子综合素质培养,扎实推进校园文化内涵建设,通过开展丰富多彩的校园活动,不断激发学子的个性潜能和拼搏奋进的精神,使得学子们能够在快乐、和谐的氛围中增长技能,全面发展、健康成长。活动还得到了学校相关职能部门和各学院的大力支持,确保了竞赛组织工作顺利进行。参赛运动员在赛场上认真打好每一场球,能够做到尊重裁判、尊重对手、尊重观众,展现出新一代大学生良好的精神风貌,更好地诠释了体育精神。

据悉,为全面贯彻落实党中央关于加强青少年体育教育工作的要求和习近平总书记关于体育工作的重要论述,2021年以来,我校将发展“三大球”提到战略高度。本次比赛为我校学生篮球运动员们提供了一个交流和竞技平台,也为我校代表队挑选优秀选手备战省大学生篮球联赛奠定了基础。