电子与信息学院杨舰教授为河源校区2021级学生讲授党课

日期: 2022/04/29 11:46:23    提交者: 严似蜜    类型: 媒体广师

在五四青年节即将到来之际,为进一步引导青年学生深悟习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,电子与信息学院全国样板党支部书记、广东省高校“双带头人”党支部书记杨舰教授于4月27日、28日为河源校区为电子与信息学院2021级学生分别教授了两堂别开生面的党课

课上,杨舰首先带领大家深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,引导青年学生坚定理想信念,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,用实际行动践行“强国有我”的铮铮誓言。杨舰教授接着从“大学有精神”“想象与真实”“你想走多远”“你要怎么过”四个部分逐步用各类她身边发生的真实案例启发学生大学四年要培养独立思考的能力,学会面对现实,热爱自己的学校和专业,遵从自己的内心尽快去做自己喜欢和想要获得的学问,以及如何学习学科专业,了解行业产业链全景等等。期间,杨舰强调广大青年学生应该传承党的光荣传统,继承红色基因,听党话,跟党走,牢记党的教诲,立志为民族复兴而读书。

课堂最后,杨舰引导学生们结合自身情况进行职业生涯规划,指导学生制定四年计划和目标,并分别对考研、考公、留学、就业等进行详细分析,帮助同学们认清当前社会就业形势,电子信息类人才需求所需素质和能力,做好清晰的生涯规划。