管理学院组织师生学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

日期: 2022/05/12 12:00:06    提交者: 严似蜜    类型: 媒体广师

5月10日上午,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话,在广大青年中引起热议,管理学院在白云校区、河源校区通过“线上及时学+线下统一学”的方式,积极组织学院师生认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,学院团委书记唐文林老师、辅导员刘玮老师,团委学生会成员及各班团支书参加学习活动。

直播过程中,师生们全神贯注地观看并记录心得体会。学院团委书记唐文林表示,习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话立意深远、内涵丰富,语重心长,激动人心、催人奋进,习近平总书记对团组织、广大共青团员、广大团干部提出了期望。作为一名高校基层团干部,要认真学习贯彻习近平总书记的讲话精神,牢记习近平总书记的嘱托,心系广大青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,不断增强共青团引领力、组织力和服务力,团结凝聚广大青年建功新时代、展现新作为。

与会的学生代表也纷纷发表感想。学院团委副书记李澍同学表示,共青团员要不忘初心、牢记使命,坚定不移跟党走,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,肩负起建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的历史使命。学生会执行主席刘澳林同学表示,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。在观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会后,深刻感悟到青年一代要争做堪当民族复兴重任的时代新人,不负党和人民最殷切的期望。在青春的赛道上奋力奔跑,在奋进新征程、建功新时代中展现青春担当。

最后,学生代表们表示,作为新时代的青年团员,党旗所指就是团旗所向,奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,要不忘跟党初心、牢记强国使命,要将青春之花绽放在祖国最需要的地方,争取在全方位、高标准锻造中焕发出新时代共青团员昂扬向上的时代风貌!