河源校区“理发天团”实力出场 解决师生“头”等大事

日期: 2022/05/04 11:50:37    提交者: 严似蜜    类型: 媒体广师

2022年春季学期以来,河源校区在校学生积极响应疫情防控工作要求,坚决做到非必要不出校。在为师生提供充足的生活物资供应基础上,为更好解决师生理发的“头”等大事,河源校区组织各学院共十余名学生组成一支“理发天团”,利用课余时间为同学们提供理发服务,成为校园里一道靓丽的风景线,也成为疫情期间校园里的暖心事。

桌椅、镜子、吹风机、定点理发场所、消杀清洁……了解到相关需求,河源校区管委会克服困难,多方协调购进多套理发套装,并根据校区实际情况,专门为校园理发团队设置了一间活动室作为“定点理发室”,简单却温馨。本着安全第一、服务同学和学业为重的原则,师生们采取线上预约的形式提前预定,校园理发团队每天18:00-21:00时间段为同学们提供理发服务。理发现场,同学们全程佩戴口罩,保持安全距离,积极为抗击疫情做出自己的贡献,展现了广师大学生的责任和担当。

据统计,此次校园理发团队累计为300余名师生提供了剪发服务。一方面满足了师生在疫情期间理发的需求,另一方面也促进了同学们互相帮助、积极奉献,在劳动服务中收获不一样的成长,实现自我价值。在理发预约群里,多位同学留言表示:“本来是抱着试一试的心态才来的,没想到学校‘理发天团’的效果竟然还不错。大家虽然都不是专业理发的,但能感受到他们的认真和用心,谢谢大家,点赞!”