网络空间安全学院组织学生开展"浣地拾遗风,劳动致青春”校园清洁活动

日期: 2022/05/06 11:52:43    提交者: 严似蜜    类型: 媒体广师

为践行劳动精神,提升同学们的奉献精神和服务意识,五一劳动节期间,网络空间安全学院组织学生在西校区开展了“浣地拾遗风,劳动致青春”校园清洁活动。

活动以“全覆盖、无死角、彻整治”为原则,学生党员干部、班干部对西校区篮球场、操场等公共区域进行了卫生大清理,消除了蚊虫孳生隐患和绿化带垃圾。在活动过程中,同学们表现出了不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,以劳动为荣,并乐在其中,也切实体会到了“五一”劳动节的节日意义。

本次活动为西校区的校园常态化疫情防控筑牢了环境卫生的防线。据悉,为使大学生养成扎实、勤奋、严谨的工作品质,网络空间安全学院十分重视劳动教育和志愿服务教育。特别是在校门出入管理、核酸检测、疫苗接种等各项疫情防控工作中,每一个网安学子都不是旁观者,都热心参与其中,默默守护着西校区的校园安全。