计算机科学学院开展庆祝中国共产主义青年团成立100周年系列活动

日期: 2022/05/12 12:00:56    提交者: 严似蜜    类型: 媒体广师

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,计算机科学学院开展五四青年节系列活动,号召广大团员青年弘扬五四精神,用实际行动践行青春使命,献礼二十大!

抗疫有我,青春出列。近期,在计算机科学学院党委的指导下,各团支部迅速响应,针对当前疫情防控的形势,按照“就近服务”的原则,下沉一线,配合学校开展核酸检测、信息查验、登记摸排等系列工作,主动担当起疫情防控的“战斗员”“宣传员”“保障员”,为打赢疫情防控阻击战贡献志愿力量。

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。计算机科学学院组织青年团员、团干第一时间收听观看,并学习习近平总书记发表的重要讲话精神。会上,学院党委副书记杨燕佳带领全体团员青年学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大学上的重要讲话精神,随后以《建团百年正青春,奋发有为正当时》为题向团员青年讲团课,通过分享多位优秀校友的奋斗事迹,激励团学干部想干事、能干事、干成事。

党旗所指就是团旗所向,计算机科学学院团委紧紧围绕学校学院的大局中心工作,找准工作切入点,深入细致地研究时代特点、学院发展和青年特点,持续和加强改进“班团一体化”建设,不断提升团组织的领导力、影响力和战斗力。下一步,学院各级团组织将继续在党委坚强领导下,踔厉奋发、笃行不怠,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。