光电工程学院党委举行“缅怀罗明同志,赓续红色血脉”主题党日活动

日期: 2022/04/02 10:00:00    提交者: 严似蜜    类型: 媒体广师

在中华民族传统节日清明节来临前夕,光电工程学院党委组织学生党员开展“缅怀罗明同志,赓续红色血脉”的主题党日活动。4月1日,在白云校区老一辈革命家、学校首任校长罗明同志雕像前,光电工程学院党委副书记马秋月、年级辅导员、学生党员等40余人参加了此次活动。

活动中,光电工程学院学生党员整齐列队瞻仰雕像,俯身鞠躬进献手中鲜花,默哀表达缅怀之情。学生党员代表张明瑶同志为在场党员讲微党课,介绍了罗明同志的革命生涯和他为中国革命建设事业以及我校发展作出的重大贡献。之后,在马秋月的带领下,全体党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词。随后,马秋月号召学生党员学习罗明同志献身革命、实事求是、信念坚定、百折不挠的伟大精神,结合当代青年的担当使命、最新的疫情防控形势和校园相关政策,强调要深入学习贯彻习近平总书记在3月17日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,积极发挥党员在校园疫情防控中的先锋模范作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。年级辅导员结合近期走访宿舍和课堂的情况,以及清明假期安全管理提醒,明确学生党员在网格化管理中的具体工作要求,要落实落细各项防疫工作,引导同学们做好个人健康防护,勤洗手,戴口罩,非必要不离校,特别是不前往中高风险地区,严格遵守出入校审批制度,树立“健康第一、安全第一”的思想和意识。

通过此次党日活动,全院学生党员进一步学习了党史、校史,接受了革命传统教育和爱校荣校教育,并结合当前防疫形势,对自身如何践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,有了更深入的思考和感悟。