法学与知识产权学院开展“清明追思先烈, 传承红色基因”主题党日活动

日期: 2022/04/06 10:47:56    提交者: 严似蜜    类型: 媒体广师

为了进一步巩固党史学习教育成果,增强学生党员理想信念教育,4月5日,法学与知识产权学院在白云校区罗明塑像、汪达之塑像前举行开展“清明追思先烈, 传承红色基因”主题党日活动,学院党委书记许建鑫,师生党员代表参加了此次活动

许建鑫代表师生向罗明同志、汪达之塑像献花,并带领大家向塑像鞠躬、默哀。

学生第一创新创业党支部书记伍瑛以《传承红色基因,庚续红色血脉》为题,为在场党员上了一堂内容丰富的党课。伍瑛结合《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中的主要内容以及习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,罗明同志、汪达之同志的先进事迹及我校历史,带领大家学习领悟了中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验,回顾新时代党和人民奋进历程,也结合自身分享了作为年轻一代坚定理想信念、坚持人民至上、传承红色基因、庚续红色血脉的体会与做法。

最后,许建鑫带领党员们在汪达之同志塑像前重温入党誓词。他表示,此次“清明追思先烈, 传承红色基因”主题党日活动,是为了持续深入开展党史学习教育,更好的传承红色基因,激发奋进力量。希望同学们能以此次主题党日活动为契机,坚定理想信念,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和2022年全国“两会”精神,深刻把握习近平总书记“五个必由之路”、“五个战略有利条件”的重要论述,深刻领会“两个确立”重要意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,毫不放松从严从实抓好疫情防控工作,积极参加疫情防控志愿服务,带头发挥先锋模范作用,从自己做起,从身边的小事做起,全面成长成才,以优异成绩向党的二十大献礼。

在场师生党员纷纷表示,通过此次活动加深了对党史校史的学习以及对“五个必由之路”“五个战略性有利条件”的理解,接下来将继续认真学习习近平总书记重要讲话精神,学习2022年全国两会精神,砥砺前行,奋发有为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。