光电工程学院党委组织学习习近平总书记考察中国人民大学的重要讲话精神

日期: 2022/04/27 11:06:02    提交者: 严似蜜    类型: 媒体广师

4月26日上午,光电工程学院党委书记罗君辉主持召开学院党委专题会议,传达学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记的重要讲话,为高校落实立德树人根本任务进一步指明了方向,提供了根本遵循;我们必须牢记嘱托,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,立足新时代新征程,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,努力办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的效果转化为不断推动学院发展的动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加有力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实抓好贯彻落实工作。近期要通过党委中心组学习会、党支部专题学习会、全院教工大会、主题班会等形式,持续深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,引导广大教师努力做“经师”和“人师”的统一者,做学生为学、为事、为人的大先生;引导广大青年学生明确奋斗目标,坚定不移听党话、跟党走,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,立大志、明大德、成大才、担大任。

4月26日下午,光电工程学院在白云校区召开青年师生学习座谈会,学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神。学院学生工作负责人、辅导员和学生骨干参加了专题学习会。学习会上,与会师生集体观看了相关新闻报道,认真学习习近平总书记重要讲话精神,并交流学习感悟和体会。2021级电子通信(光学工程)专业研究生曾俊豪激动地说道:“青春向党、不负人民!这是我们青年学子应当担起的家国之任,我们要牢记党的教诲,扎实学好专业知识与本领,提高自身的综合素质,主动肩负民族复兴的时代重任!”学生团委副书记、2019级光电4班曹亚菲谈道:“我们要牢记总书记的教诲,立志民族复兴,不负时代所托,发挥好榜样力量,在这场实现中华民族伟大复兴的接力跑上,跑出好成绩,兑现属于我们的青春誓言。”大家一致表示要坚持党的领导,坚定不移听党话、跟党走,传承好红色基因,不断创造新业绩,奋力跑出好成绩,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

4月27日,光电工程学院学生党支部开展线上学习交流会,95名学生党员线上交流学习习近平总书记考察中国人民大学的重要讲话精神的体会和感悟。学生第二党支部委员、2018级光电1班吴文霞分享道:“我收看新闻后倍感振奋,习近平总书记对我们广大青年的殷切期盼,鼓舞着我们努力学好专业知识,练就过硬本领,锤炼品德修为,带领身边群众学习党的光荣历史,继承党的优良传统,赓续红色血脉,争做堪当民族复兴重任的时代新人。”