管理学院积极组织学生党员深入学习习近平总书记在中国人民大学的重要讲话精神

日期: 2022/04/28 11:06:30    提交者: 严似蜜    类型: 媒体广师

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记于4月25日来到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,在教育工作者和广大青年中引发热烈反响。4月26日下午,管理学院学生党支部在白云校区一教402召开专题学习会议,认真学习领会习近平总书记在中国人民大学的重要讲话精神。学院专职组织员、学生党支部书记徐辉文老师与白云校区的学生党员参加了活动。

会议伊始,徐辉文老师首先谈了自己的学习体会,他表示,习近平总书记此次到中国人民大学的考察调研,充分地体现了总书记始终高度重视、亲切关怀青年学生成长成才。学生党员是新时代优秀青年的代表,要始终时刻铭记习近平总书记对青年学子们的深情寄语,夯实基础,淬炼本领,传承红色基因,用扎实的理论指导实践,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

在会上的讨论环节,学生党员们踊跃发言。郑洁玲同学分别从教育理念、教学组织者、教育教学资源三个方面展开具体的分析,她认为,我们学生党员作为新时代青年的重要组成部分,更应当在理论学习中下足功夫,在具体实践中汲取营养,做社会主义核心价值观的积极传播者、模范实践者,向英雄、前辈等榜样学习,自觉听党话、跟党走。李慧同学认为,作为即将毕业的学生党员,在未来踏入社会的道路上,要更加坚定自身的政治立场和理想信念,要明白只有拥有过硬的政治能力,才能达到“不畏浮云遮望眼”“乱云飞渡仍从容”的境界;要把个人能力与社会发展需求相结合,主动投身实践,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中展现新时代青年的责任与担当。

最后,与会党员同志纷纷表示,要认真学习习近平总书记在中国人民大学的重要讲话精神和党的百年奋斗经验,以专业服务社会、青春献给党和祖国的实际行动,在学思践悟中争当习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,踔厉奋发,勇毅前行。