自动化学院书记院长为师生讲授2022年春季学期第一堂思政课

日期: 2022/04/07 10:48:58    提交者: 严似蜜    类型: 媒体广师

为贯彻落实学校党委《关于做好2022年春季学期党委书记、校长和各学院党组织书记、院长上第一堂思想政治理论课工作的通知》精神,深入学习领会党的十九届六中全会精神、党的百年奋斗辉煌历程和历史经验,3月25、28日自动化学院党委书记杨延军、院长岑健分别对学院师生开展2022年春季学期第一堂思政课教育。

岑健以《学“四史” 明担当 筑梦想》为主题,围绕“坚定信念、永葆先进,撑起强大精神支柱”“实事求是、与时俱进,筑牢思想基石”“百折不挠、勇于纠错,展现高超政治智慧”“牢记宗旨、执政为民,坚守初心矢志不移”四个方面进行了讲授。她指出历史是最好的“教科书”、“营养剂”和“清醒剂”。“四史”是中国共产党宝贵的精神财富,是中国共产党人增强志气、骨气、底气,提升党性修养水平的根本依据和内生动力。“四史”教育为加强大学生修养,寻觅心灵依归,提供信仰之源、力量之泉、修养之本、心学之根。最后,岑健院长强调,大学生要善于在“四史”学习中,看到共产党人如何做到信仰如山、信念如铁、信心如磐,希望同学们能够在“四史”学习中汲取力量,铭记历史,不忘初心,牢记使命,站在第二个百年的起跑线上,为国家和民族复兴贡献一份力量。

通过此次思政课教育,进一步引导广大师生深入学习领会党的十九届六中全会精神核心要义,深刻理解党的百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,在全面建设社会主义现代化国家新征程、创造新的历史辉煌中注入了强大的思想和行动力量,厚植家国情怀,担当时代使命,努力把自己锻炼成为担当民族复兴大任的时代新人。