教育科学与技术学院召开2022届毕业生就业创业工作促进会

日期: 2022/05/09 11:55:38    提交者: 严似蜜    类型: 媒体广师

为全力做好2022届毕业生就业工作,实现毕业生高质量就业,教育科学与技术学院于5月4日在东校区图书馆初心斋召开“齐心协力战疫情,多措并举促就业”2022届毕业生就业工作促进会,学院党政领导班子全体成员、各系部主任、教师代表以及全体辅导员参加了会议。会议由学院党委副书记吴水爱主持。

会上,吴水爱首先传达广东省2022届高校毕业生就业创业工作第二次调度视频会议精神和《关于举办2022届高校毕业生就业促进周开展“百日冲刺”系列活动的通知》文件内容,并从升学和签约两方面介绍了学院2022届毕业生当前就业形势,就下一步毕业生更加充分、更高质量就业促进工作进行了具体部署,发布了学院2022届毕业生就业创业工作实施方案、考研指导和就业帮扶“一对一”对接方案等。她指出,今年全国高校毕业生达1076万人,再创历史新高,叠加当前疫情影响,目前毕业生就业创业形势十分严峻,希望全院上下都要高度重视,积极行动,持续开展“1+ 1 + N”就业帮扶计划,继续关注每一位毕业生的就业情况,引导学生合理定位,增强求职安全意识,同时要加强对毕业生教育引导和服务工作。

随后,各系部主任依次汇报就业推进情况,从推进做法、推进成效、未来推进措施做了经验交流发言。院长陶红认真听取汇报后强调,就业是民生之本,学生就业关系党和国家经济发展以及社会稳定,要强化责任落实就业“一把手”工程,以高度的政治自觉关心学生就业工作,认真按照学校及学院今年的就业创业促进行动方案扎实地推进,明确任务,责任到人,充分发挥专业优势,全体教职员工主动指导所对应的毕业生完成毕业论文确保顺利毕业。

最后,学院党委书记张旭日对学院下一步就业工作的开展提出建议和希望。一是加强组织领导,形成就业合力。全院师生要强化一盘棋观念,加强督促检查,积极解决行动推进中遇到的困难和问题,明确责任分工,科学调配力量,加强协同配合,建立系部联动机制,加大信息共享力度,抓好工作落实,各班要建立联络员制度,便于协调联动推进,形成共同稳就业、促就业的新合力。二是加强宣传引导,狠抓工作落实。要坚持正确舆论导向,加强宣传引导,开展形式多样、内容丰富的专题宣传活动,扩大行动知晓度和参与度,落实好国家、教育部、省委省政府和及人社部门已出台的关于进一步促就业、稳就业的相关政策举措,抓好毕业生就业政策的落实落细,弘扬奋斗精神、劳动精神、工匠精神,引导广大毕业生把个人理想追求融入党和国家事业之中,到祖国最需要的地方建功立业。三是坚持以生为本,提升就业工作服务质量。要努力克服疫情影响,想方设法开展好访企拓岗专项行动,最大限度为毕业生开拓就业岗位,要坚持精准施策、精准帮扶,做好毕业生就业指导服务,及时开展毕业生就业监测跟踪,完善预警机制,全力促进毕业生更充分更高质量就业。