网络空间安全学院开展“讲好党的故事,厚植家国情怀”主题朗诵比赛

日期: 2022/04/25 11:03:09    提交者: 严似蜜    类型: 媒体广师

为引导学生关心时事,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,近日,网络空间安全学院面向全院学生开展了“讲好党的故事,厚植家国情怀”主题朗诵比赛。活动要求同学们以个人或团队参赛,围绕党的十九届六中全会精神、全国两会精神、北京冬奥精神、雷锋精神和中国共青团成立100周年等积极向上的时事主题进行朗诵展示。根据校园疫情防控要求,比赛通过视频录制及在线提交、评选的方式开展,全院学生报名踊跃,网络空间安全学院直属党支部副书记肖茵茵担任了比赛评委。

在不同的朗诵主题中,同学们用自己的声音讲述了动人心弦的爱党爱国故事。在北京冬奥精神主题朗诵中,参赛选手把“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神融入到个人的奋斗征程中,立志做践行北京冬奥精神的网安人;在雷锋精神主题朗诵中,参赛选手满怀深情地诠释了什么是“信念的力量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气”,让雷锋精神得以延续,让优秀的民族精神深深地流淌在我们的血液中,更让爱的奉献在生活中处处流动着。比赛中,共有8份作品脱颖而出,获一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项、优秀奖2项。其中,作品《雷锋,新时代的筑梦者》(20网安师1班黄悦琦、20网安师1班徐希佳)荣获一等奖。

本次比赛是网络安全学院爱党爱国教育的一次生动实践。据悉,网安学院一直致力于提升校园文化建设,营造富有激情、富有青春气息的校园文化氛围。除本场赛事外,结合专业特色,学院近期已举办了网络安全公益宣传微视频大赛、网络安全公益宣传海报设计大赛和网络空间安全知识竞赛等,既提高了同学们的道德情操和担当意识,也加强了同学们的人文素质和专业素养,展现了网安学子“心中有火、眼中有光”的青春风采。