电子与信息学院开展“电信青年说”系列活动之“榜样的力量”分享会

日期: 2022/05/19 13:11:47    提交者: 严似蜜    类型: 媒体广师

为加强学生对习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神的学习,培养青年学生听党话、跟党走,同时树立优秀青年榜样,通过身边人讲身边事,充分发挥朋辈示范引领作用,积极进取、努力拼搏,5月17日,电子与信息学院在河源校区博学大讲堂102课室召开“电信青年说”系列活动之“榜样的力量”分享会,2021级全体学生参加会议。

分享会上,电子与信息学院党委副书记梁茵带领学生深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导青年学生牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,争做“五个模范”,担当新时代使命,为中华民族伟大复兴中国梦作出自己的贡献。梁茵结合“电信青年说”系列活动中优秀电信学子案例,深入浅出地向大家阐述了新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明;大家要铭记我校的校训精神,认真刻苦学习,争取做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的广师大优秀青年。

接着,由电信学院2019级莫明璋同学进行了分享。在大学三年中,他多次取得专业排名第一,获得国家级和省级各类科创比赛多项奖励,并于今年被评为广师大十佳“三好学生”。莫明璋结合自己的学习方法和参赛经历,为一些被学业所困惑的大一同学指点迷津,分享了个人所学所获的感想,并对师弟师妹们提出了平时上课要认真听讲,课后积极向老师和同学们请教,注重时间管理等建议。同时鼓励同学们从大一开始做好职业生涯规划,合理分配时间,积极参与科创比赛以及社团工作,学会抓住一切学习机会,不断地提升专业知识和技能。

此次分享会展现了青年大学生积极向上、争当时代先锋的蓬勃朝气,让同学们感受到了满满的青春正能量,激励着更多电信青年学子以校园里的身边榜样为目标,刻苦拼搏,勇担使命。