计算机科学学院组织学生参加广州欧莱雅百库网络科技有限公司企业开放日活动

日期: 2022/06/09 12:10:40    提交者: 严似蜜    类型: 媒体广师

为落实学校党委“访企拓岗促就业”专项行动的有关要求,进一步提升人才培养成效和促进就业创业,增进推进校企合作,5月12日,招生就业办负责人、计算机科学学院相关负责人带领五十余名学生参加广州欧莱雅百库网络科技有限公司企业开放日活动。

走访中,计算机科学学院相关负责人与欧莱雅百库人力资源部进行了深入交流,双方就校企人才培养、人才选聘和学生实习实训就业、能力需求等方面进行洽谈,一致认为在校期间要加强学生专业学习能力和校企实习实训合作,以便在职场过程中取得先手优势。随后,学校一行人还与校友代表进行了交流,并全程参与此次开放日活动的各个环节。

此次企业开放日活动一共分为企业宣讲、校友分享、破冰游戏、招聘宣讲四个环节。在企业宣讲环节,学生了解了欧莱雅百库的发展史及公司的相关电商业务。校友分享则快速地拉进了企业与学生们的距离。破冰游戏环节一方面活跃了现场气氛,另一方面也进一步考察学生对公司文化氛围的认同度、与同组人之间相互协作的能力、与各部门之间沟通的素质。最后的招聘宣讲环节,学生纷纷在现场提交个人简历积极应聘难得的岗位。

据悉,欧莱雅百库是广州美妆行业龙头企业欧莱雅集团的中国电子商务运营中心。通过此次企业开放日活动,计算机科学学院深入走访考察,进一步拓宽了校企合作渠道。后续,计算机科学学院还将举行校友交流论坛、就业创业指导、打造暖春计划帮扶典型案例等就业协同育人活动,持续完善多主体协同育人的长效机制,打造产教融合、校企合作的良好生态。