网络空间安全学院师生热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

日期: 2022/04/27 11:05:13    提交者: 严似蜜    类型: 媒体广师

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平25日上午到中国人民大学考察调研。习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!习近平总书记的重要讲话在网络空间安全学院师生中引发热烈反响。

网络空间安全学院直属党支部书记陈小花书记表示,总书记的讲话高瞻远瞩、思想深刻、语重心长、字字千钧。作为一名党建工作者和思政课教师,要不断创新思政工作方式方法,将思政课的“大道理”讲透、讲清楚,要努力做“经师”和“人师”的统一者。要按照“六个要”的素质要求,“八个相统一”的课程建设目标,善用“大思政课”,不断增强思想政治理论课的思想性、理论性、针对性和亲和力,为党育人,为国育才。号召全体师生以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

“总书记对新时代青年的深情寄语和殷切期望,为充分发挥青年在民族复兴中的先锋作用指明了前进方向,提供了根本遵循。”网络空间安全学院院长蔡君表示,习近平总书记的讲话鼓舞人心,催人奋进,全院上下应以一往无前的奋斗姿态,真抓实干,更加坚定地打造高素质的一流教师队伍,进一步提升网络空间安全专业的人才培养、科学研究和社会服务水平,助力青年在青春的赛道上奋力跑出最好成绩。

学院20级本科生赖心弦同学表示,“总书记的重要讲话让我深受启发与鼓舞。”一代代人的接续奋斗为青年人创造了良好的学习生活环境,我们应该时刻牢记自己身上的责任,要把自己今天的学业、明天的事业同国家的需要、人民的需要紧密联系起来,肩负起建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的历史使命。

学院20级研究生党员周姿锐同学表示,总书记的讲话让我对新时代青年的历史责任有了更深的认识。疫情期间,作为一名共产党员,坚决配合落实学校疫情防控要求,主动担当,积极参与校区核酸检测、防疫登记、为隔离同学送餐等志愿服务。未来,“将继续扎实学好专业知识,担当起大国青年的时代责任,扎根祖国大地,把自己的所学所思应用到实践中去,做无愧于时代使命的强国先锋!牢记党的教诲,牢记总书记的嘱托,跑出我们这代人的最好成绩!”