网络空间安全学院开展清明节“缅怀先烈、继承初心”诗歌朗诵线上活动

日期: 2022/04/06 10:46:33    提交者: 严似蜜    类型: 媒体广师

清明节期间,为缅怀革命先烈,传承红色基因,同时丰富在校同学们的假期生活,网络空间安全学院在全院范围内组织了“缅怀先烈、继承初心”诗歌朗诵线上活动。

活动以班级为单位,动员同学们自选与清明缅怀先烈主题相关的诗歌,以拍照或录制短视频的形式上传班级群,并投票评选出优秀作品。最后选取著名诗人黎剑平的《革命烈士的诗歌》,由各班级分别朗诵其中的片段,录制视频并整合为完整作品,在学院和各班公众号宣传,表达对先烈的缅怀之情,同时作为活动成果的总结展示。

本次活动的开展,以新颖的方式,让学生们在缅怀英烈的同时,增强了爱国之情和报国之志。同学们纷纷表示,作为新时代青年,要时刻铭记历史,从先烈们的革命精神中汲取奋进的力量,继承初心,担当使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。