法学与知识产权学院开展“读懂中国”活动

日期: 2022/05/10 11:58:10    提交者: 严似蜜    类型: 媒体广师

为充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,持续开展以党史教育为重点的“四史”教育,引导广大青年学生赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统,5月9日,法学与知识产权学院党委副书记李雪斌、专职博士辅导员陈雪珍带领学生党员代表拜访了我校关工委吴炳根老师。

吴炳根是学院关工委联系指导老师,在他家中,李雪斌介绍了本次活动的主题和基本情况,感谢老同志对本次活动的大力支持,并代表学院为老同志送上祝福和慰问。吴炳根在与师生的交流中,领学了习近平总书记在中国人民大学视察时的重要讲话精神,分享了自己参与越战、参加工作的经历和人生体验。他从最伟大的小事、最平凡的事迹、最日常的奋斗和最具体的事例等四个主题入手,生动形象地向在场师生代表讲述了党的百年奋斗历程和伟大成就。

通过本次活动,师生党员纷纷表示受益良多,此次学习增强了对中国共产党的拥护、热爱之情,更加坚定了听党话跟党走、担当民族复兴大任的信念与决心。

接下来,法学与知识产权学院还将邀请吴炳根为学院全体党员上专题党课,并通过开展微视频、征文等各种形式持续推进“读懂中国”活动的开展。