自动化学院党委书记杨延军为2021级入党积极分子讲专题党课

日期: 2022/05/23 13:22:55    提交者: 严似蜜    类型: 媒体广师

为教育引导学生深刻学习领会党的十九届六中全会精神,坚定理想信念,加强党性修养,5月17日,自动化学院党委书记杨延军为2021级入党积极分子讲授专题党课。

杨延军为同学们梳理了十九届六中全会精神、习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话以及习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。首先带领同学们深入学习领会习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的丰富内涵、精神实质、核心要义,从党的百年奋斗历程中汲取奋进的智慧和力量;然后带领同学们深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,讲述了习近平总书记对青年大学生的殷切期望,勉励新工科学子能立足新时代新征程,努力把自己培养成堪担时代重任的大学生,为中华民族的伟大复兴贡献力量。最后,他以习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话勉励积极分子们努力向优秀学习,向身边的榜样学习,并对广大青年学习寄予三点期望:一是树立远大理想、厚植爱国情怀;二是担当时代重任、勇于砥砺奋斗;三是练就过硬本领、锤炼品德修为。

课后,同学们纷纷表示收获满满,将在今后的学习生活中不断的加强党性学习,从百年党史中汲取奋进的力量,立足新时代新征程,争做堪当民族复兴重任的时代新人。