网络空间安全学院深入开展庆祝中国共产主义青年团成立100周年活动

日期: 2022/05/12 12:08:53    提交者: 严似蜜    类型: 媒体广师

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,网络空间安全学院组织青年师生通过多种形式收听收看了大会直播,并积极开展庆祝中国共产主义青年团成立100周年相关活动,矢志不渝传承红色基因,步履不停走好新时代赶考之路。

广大师生一致认为,庆祝大会庄重热烈、鼓舞斗志,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、思想深邃,全面回顾了一百年来中国共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了中国共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作的重要贡献,饱含党中央对青年的关心关爱和对共青团事业的高度重视。

青年师生深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示要深入学习领悟习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,铭记“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗”的初心使命,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,用青春的能动力和创造力为做强网安新工科和学校的高质量发展努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

又悉,为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,网络空间安全学院青年团员还主动参与录制《为建团100周年送祝福》视频,在学院公众号等平台播放,师生及家长纷纷称赞网安青年“心中有信仰,眼中有光芒,肩上有担当。”