电子与信息学院召开2022年征兵动员大会

日期: 2022/05/06 11:51:53    提交者: 严似蜜    类型: 媒体广师

强国必须强军,军强才能国安。为贯彻落实国家、广东省和学校2022年征兵命令要求,扎实做好春季征兵工作,5月5日,电子与信息学院线上开展2022年征兵工作动员大会。学院党委副书记梁茵、辅导员韩琼及学生等共计50余人参加会议,会议还邀请了退役复学学生梁家杰参加。

喜迎二十大,奋进新征程。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上,使命光荣,责任重大。会上,梁茵强调,动员优秀大学生参军入伍是电子与信息学院加强国防教育、爱国主义教育的一项重要工作内容,并针对如何做好征兵工作提出四点要求:一是提高政治站位,把征兵工作与中国梦、强军梦紧密结合,提升责任感、使命感;二是落实工作责任,将征兵工作落细落实,切实压实责任,确保任务全面完成;三是广泛宣传动员,全方位将相关政策宣传到位,营造浓厚的风气和氛围;四是提升服务意识,协助做好大学生报名、体检、政审、复学等方面服务工作。

雄鹰选择蓝天,骏马选择草原。梁家杰同学结合自己的参军经历,分享自己的军旅生活。他鼓励同学们勇敢投身军营,希望大家能做到明确个人意愿,充分发挥自己特长和优势,打有准备的仗,敢于追梦圆梦。分享结束后,韩琼解读了征兵工作的相关政策,进一步解答了同学提出的相关疑问,帮助大家加深对大学生征兵相关政策的理解和认识。

“趁年轻,去参军!”“到祖国最需要的地方去!”“携笔从戎,青春无悔!”“愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华”……本次征兵动员会的顺利开展,不仅加深了同学们对国家征兵政策的了解,增强了学生保卫国家的责任感和使命感,还让同学们的参军热情高涨,汇聚起同学们从军报国的热潮。