澳门圣若瑟大学艺术及人文学院来我校调研交流

日期: 2023/10/23 13:16:54    提交者: 吴涛    类型: 媒体广师

为进一步加强与港澳台院校的交流及合作,创新人才培养新模式,10月18日,澳门圣若瑟大学艺术及人文学院院长Carlos Sena Caires教授和客座教授何锦辉教授一行来访美术学院,美术学院党政领导班子成员及相关工作人员出席交流活动,活动由美术学院院长刘子川主持。

交流会上,刘子川院长对圣若瑟大学来访表示热烈欢迎,并具体介绍了美术学院研究生培养情况。何锦辉教授对澳门圣若瑟大学的教育体系、办学层次、艺术与人文学院的师资、课程设置以及与境内高校开展合作的内容和形式进行了全面介绍。双方就今年开展研究生联合培养项目有关研究生选拔条件、课程学习与课题研究、生活与居住等具体实施计划进行了深入的交流与探讨。此外,双方还就圣若瑟大学到我校开设工作坊、提供师资支持等事宜进行了探讨与交流。随后,来访嘉宾在美术学院领导陪同下参观了非物质文化遗产大师工坊和实验实训室。

据悉,美术学院今年启动与澳门圣若瑟大学联合培养研究生项目,同时不断扩大交流面,以创新模式进一步凸显交流成效。圣若瑟大学此次来访,进一步夯实了两校合作基础和合作共识,为下一步双方在师资、人才培养等更广泛领域合作与交流奠定了良好的基础。