河源市委书记何国森赴河源校区讲授思政课

日期: 2023/12/28 17:02:58    提交者: 吴涛    类型: 思想教育

12月27日上午,河源市委书记、市人大常委会主任何国森前往我校河源校区,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,推进中国式现代化的河源实践,为师生讲授思政课。河源市委常委、秘书长孔德胜以及河源市委宣传部、市教育局等部门负责人等出席活动。学校党委副书记、校长戴青云主持活动,学校党委副书记李向明,副校长苏晖参加活动,学校相关职能部门、学院负责人,师生代表共130多人聆听思政课。

在一个多小时的授课中,何国森结合河源实际和个人经历,以《不负青春 不负韶华 不负时代 奋力在谱写中国式现代化的河源篇章中绽放青春光彩贡献智慧力量》为题,与大家深入交流学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,并就河源为什么要加快实现绿色崛起、凭什么加快实现绿色崛起、怎样加快实现绿色崛起进行了深入浅出的解读阐释。

何国森说,省委赋予河源加快实现绿色崛起的目标任务,为我们在新时代新征程上奋力推进中国式现代化的河源实践指明了具体路径、注入了强劲动力。当前,河源正锚定目标、笃行实干,聚焦高水平、高质量、高颜值、高内涵、高品质,深入实施“百千万工程”,坚持制造业当家不动摇,全力抓好绿美河源生态建设,奋力推动精神文明和物质文明协调发展,不断增强基本公共服务均衡性和可及性,全力以赴推动河源加快实现绿色崛起。希望同学们坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春绽放绚丽之花。要坚定理想信念,厚植家国情怀,积极投身中国式现代化建设的伟大实践。要坚持崇德修身,锤炼高尚品格,加快成长为有崇高理想和道德追求的时代新人。要勇于拼搏奋斗,练就过硬本领,在实践磨炼中经风雨、壮筋骨、长才干,加快成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

何国森指出,广师大河源校区创办以来,广大师生们在制造业当家、绿美河源、产教融合、创建文明城市等方面为河源作出了积极贡献,取得了一系列成绩,并表示充分的肯定。何国森说,广师大河源校区是河源第一所本科院校,也是河源的最高学府,希望广师大河源校区胸怀“国之大者”、服务“省之大计”、助力“市之大事”,践行为党育人、为国育才的初心使命,为全省高质量发展添砖加瓦、增光添彩,为河源加快实现绿色崛起贡献更多智慧、凝聚更大力量。

戴青云指出,何国森书记的思政课,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕落实省委“1310”具体部署,为河源加快实现绿色崛起提出了很好的措施,对青年学生提出了殷切的希望,是一堂非常精彩的思政课。学校要认真学习贯彻授课内容的相关精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要全面深化改革,努力培养高素质“工匠之师”和高水平应用型人才,推动学校高质量发展,推动河源校区高质量发展,全方位全口径深度参与到河源绿色崛起各项事业中,为河源经济社会发展作出广师大最大、最新贡献;要不折不扣推动中央、省委和市委各项决策部署落地落实,全力维护学校安全稳定,培养德智体美劳全面发展的时代新人。

戴青云表示,围绕落实省委“1310”具体部署,学校将按照“河源市所需,广师大所能”的基本原则,加快建设河源校区,努力在服务河源经济社会发展方面作出更多更好的贡献。希望广大学子将自身所学专业知识聚焦到河源所需,为河源的绿色崛起、为河源的高质量发展贡献广师大学子的青春力量。

课后,何国森一行在河源校区调研文明校园创建工作和心理健康工作,听取河源校区创建文明校园及助力河源创建文明城市工作情况介绍,了解河源校区学生心理健康教育以及心理健康工作模式方面等情况。