广东技术师范大学5·25系列活动之“众志成城抗疫情”心理健康主题演讲大赛圆满落幕


日期: 2020/05/21 22:38:17    提交者: 王明粤    类型: 心理咨询

        2020年5月21日19:30-21:30,“众志成城抗疫情”心理健康主题演讲大赛决赛在学生处心理健康教育与咨询中心主办、朋辈心理健康服务队承办下圆满落幕。面对突如其来的疫情,越来越多人出现了“情绪瘟疫”。本次活动旨在通过演讲表演这一艺术表现形式,让参赛者产生思想上的碰撞、心理上的共鸣,使学生们关注自身的心理健康发展和心灵成长,缓解情绪焦虑。
        本次决赛采取线上直播形式,每位参赛选手需全身出境,进行两轮演讲。首轮,演讲选手需围绕“疫情”主题进行3—5分钟的演讲。结束后,选手将随机抽取主题,并进行一分钟的现场思考,根据抽取的主题进行第二轮限时3分钟的演讲。选手们各显奇招,不仅将过硬的语言功底与心理健康教育主题有机结合展现,为我们带来了一场精彩的演讲,而且用声音的艺术和心灵的共鸣深深地感染了观众。这次演讲比赛大大增强了大学生心理健康意识,同时也达到了促进广大学生在疫情下对心理调适方法的思考与学习的目的。
        此次演讲比赛,我们有幸邀请到各学院同学前来观看。也非常感谢广东外语外贸大学南国商学院温岚老师,学生处心理健康教育与咨询中心王明粤老师和余少绒老师拨冗莅临直播现场。在老师评委的点评环节中,温岚老师表示,参赛选手们的演讲素质都表现得非常好,而且在两轮演讲中,选手们演讲主题鲜明,凭借着充足的知识储备量和专业特色,以自我教育与推广受众的方式,为我们带来了一场视听盛宴。学生评委宋紫茵也表示,在本次决赛中,在着装礼仪、演讲素质、知识储备方面都看得出选手们进行了非常好的准备,而比赛如果能借助多媒体这一辅助工具更会是一项加分项!
        经过一番精彩角逐,本次心理健康主题演讲大赛决赛的最终结果也随之揭榜:
        一等奖:古紫龙
        二等奖:肖瑞睿、唐佳琪
        三等奖:崔燕青、彭敏盈、罗佳燕
        优秀奖:黄力宏、梁海倩、梁静怡、叶家伟
        最终,本次“众志成城抗疫情”心理健康主题演讲大赛圆满落幕。
        此次决赛各位参赛选手认真参与其中,表演精彩且激烈,为观众带来一场视听盛宴的同时,也传递了积极健康乐观的心态,营造了心理健康的良好氛围。本次演讲比赛的成功举办增加了广师大学生的心理知识储备,增强了学子的疫情防控心理健康知识以及心理素质,展示了当代大学生积极进取的精神面貌。


 
字体放大 】【 字体缩小 】【 关闭窗口