2023年度“妙笔绘初心”心理健康主题绘画大赛决赛圆满结束

日期: 2023/05/22 16:59:52    提交者: 蒙若珺    类型: 心理咨询

为贯彻落实《广东省教育厅关于举办2023年“5.25”大学生心理健康月系列活动的通知》,推动高校心理健康教育内容与形式创新,进一步提升大学生心理健康意识,提高心理健康素养,促进学生身心健康、全面发展,由学生处心理健康教育与咨询中心主办,朋辈心理健康服务队承办开展了主题为“妙笔绘初心”的心理健康绘画比赛。活动以线上初赛、线下决赛相结合的形式进行,决赛于5月22日在东校区二教203教室举行,美术学院邓文杰老师,心理健康教育与咨询中心任增辉老师和何欣老师,美术学院邓文杰老师出席了活动并担任决赛评委。

本次比赛吸引了全校学生积极参与,同学们有热情、有创意,充分展示各校区的人文风采。比赛分别设有选手展示、评委评分、教师颁奖三个环节。选手们以画为桨,以笔为舟,将自己奋斗的初心向观众们展现出来,用自己炽热的激情感染每一位观众。,决赛现场评委们为每位同学们改进的作品均提出了宝贵的建议及意见,并亲自为同学们颁奖。本届绘画比赛获奖者分别是一等奖李嘉宜《落日余晖下的红玫瑰》,巫舒淇、李婷、梁洁莹、许芷珊《破》;二等奖杨志康、姚妹玲《愿阴霾散去,阳光依旧温暖》,苏欣幸、饶浩玲、许丹洁、李珊珊《我的初心》,钟子欣、郭子嘉、李嘉齐《青春不摆烂,奋进心征程》;三等奖李嘉婷、凌晓晴、梁绮铌《禁止焦虑》,候蕴秋、袁绮莹、刘可可、王晓娴《初心不泯》,郭紫晴《初心永存》,蓝文烨《守望心世界》。

至此,2023年度本届心理健康绘画大赛圆满落幕。本次比赛加强了同学们心理健康宣传教育,丰富了我校学生课余文化活动的同时,引导同学们形成奋发向上的精神品质和积极乐观的阳光心态,促进学生身心健康协调发展。