华南师范大学心理咨询中心老师徐艳平来我院开展心理讲座

日期: 2015/05/08 14:08:00    提交者: xfw    类型: 心理咨询

201557日,应学生处心理健康教育与咨询中心的邀请,华南师范大学心理咨询中心专职咨询老师徐艳平为我院师生作了一次主题为《我的青春不迷茫——情绪管理及自我提升》的心理讲座。

徐艳平老师首先与在场的同学们进行一场小互动,提高了大家的兴趣,气氛一下子活跃了起来。接着通过情绪举例欢乐、喜悦、怨恨、羞耻等引出情绪管理的概念。讲座过程中,徐艳平老师通过与在场学生交流及播放歌曲,为同学们讲述了情绪的呈现程度与处理能力。同时,她还通过日常实例来支招如何管理自我情绪,如何构建良好的沟通模式。最后,徐艳平老师与全体同学共同完成歌唱和手语活动,为讲座划上完美的句点。

(西校区 田燕)