“爱情与两性——那些你需要知道的秘密”讲座顺利开展

日期: 2015/05/13 23:26:00    提交者: xfw    类型: 心理咨询

5月11日北校区以“爱情与两性——那些你需要知道的秘密”为主题的心理健康知识讲座在大礼堂顺利举行。本次活动邀请了来自广州中医药大学的心理系主任、副教授马利军博士作为主讲人,学生处心理健康教育与咨询中心的负责老师也参与了讲座。
        讲座一开始,马老师就以幽默风趣的言语抛出三个私密的问题:你们有男朋友吗?你们有女朋友吗?你们想谈恋爱吗?一下子掀起全场的热烈讨论,进而引出了本次讲座的第一个话题:两性存在的意义。
        为了调节现场的尴尬气氛,以和谐轻松的方式进行两性话题的探讨,马老师在现场模拟了一位叫“小明”的同学作为调侃对象,贯穿整场讲座。通过PPT的演示、和蔼可亲的态度和幽默风趣的讲话方式,马老师分享了他对于两性的独到见解。老师从生活出发,讲述他身边的小故事,以一位过来人的身份,设身处地讲解大学生的两性相处合理模式。马老师的生活态度健康向上,他认为大学是人生当中最有意义的时光,教育大家学会正确处理两性关系。
        在和现场同学们的互动中,老师以真实具体的事例来解答大家对与两性相处的误区和疑惑,每一个事例都蕴含着深刻的道理,表达了他对爱情与两性的独特剖析。
        整场讲座中,同学们积极与马老师进行互动交流,主动提出自己的看法和疑问,使得全场气氛活跃。同学们对于马老师的演讲产生浓厚的兴趣和强烈的认同。最后,在同学们致以的最热烈的掌声中,马老师结束了本次精彩的演讲。
据悉,“爱情与两性——那些你需要知道的秘密”心理讲座是五月心理健康月系列活动之一,旨在让同学们对于爱情与两性的问题有更加全面和科学的了解。通过与名师的面对面对话与交流,大家能够正视两性的健康交往,正确处理两性交往中的障碍,排解自身的心理问题,让心灵更健康。