计算机学院获全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛广东赛区二等奖

日期: 2017/06/13 17:02:48    提交者: 吴涛    类型: 创新之路

6月11日,由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办的第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛广东省分赛区决赛在广东财经大学落下帷幕。我院取得佳绩,荣获二等奖1项、三等奖2项、创意奖2项,并被大赛授予优秀组织奖。

据悉,代表我院参赛的计算机科学学院六支队伍入围广东赛区决赛。其中罗莎创意饰品团队(成员:麦颖娴、黄瑞发、张树涛、吴迪、刘辉娜,指导老师:李双贵)荣获二等奖;简创优居团队(成员:张序阳、蓝建雄、蔡晓琴、崔娟、杜婉蓥,指导老师:肖茵茵、曾祥书)和心疆奇产特色农产品电商团队(成员:古丽皮亚、陈佳俏、周永竹、张扬、阿布都外力、木克热木,指导老师:李双贵、黄明睿)荣获三等奖;罗莎创意饰品团队(成员:麦颖娴、黄瑞发、张树涛、吴迪、刘辉娜,指导老师:李双贵)和意中果团队(成员:陈煜娣、田伟、苏君、杨泽明、吴伟好,指导老师:曾祥书、郭建华)荣获创意奖。

计算机科学学院始终坚持以培养创新性人才为目标,从人才培育的战略高度进行顶层建构,每年定期举办IT科技活动月之创新、创意和创业大赛,并专门安排专业老师指导,建构学科竞赛育人工程,激发学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。