中共广东技术师范学院第六次代表大会胜利召开

日期: 2007/01/24 23:20:00    提交者: xfw    类型: 学院新闻

1-22

上图:大会会场;左下图:邝邦洪同志作党委工作报告;右下图:李月同志作纪委工作报告

经省委批准,中国共产党广东技术师范学院第六次代表大会于2007年1月19日至20日隆重召开。大会的主题是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,总结经验,分析形势,统一思想,明确发展目标和工作任务,动员全院党员和师生员工,求真务实,又好又快地发展,为全面提升我院的办学水平而努力奋斗。大会听取并审议了邝邦洪同志代表第五届党委所作的工作报告、李月同志代表纪委所作的工作报告,选举产生第六届党委委员和新一届纪委委员。

1月19日下午2:20,大会开幕式在庄严的国歌声中隆重举行。开幕式由邝邦洪同志主持。广东省委教育工委副书记谭泽中,省委组织部干部五处处长何巨峰,省委教育工委组织干部处处长朱伟新,大会主席团全体成员在主席台就座。来自学院各党总支、直属党支部的193名党员代表出席了会议,学院有关民主党派负责人和有关人员应邀列席会议。大会期间,院工会、团委、学生会及民革支部、民盟支部、民建支部、九三学社支社、致公党小组等各民主党派纷纷给大会发来贺信。

何巨峰同志代表省委组织部作了讲话;谭泽中同志代表省委教育工委、省教育厅党组作了讲话。在讲话中,他们充分肯定了我院第五届党委五年多来为学院改革、发展和稳定所作出的努力和取得的成绩,对学院第六届党委提出了明确的要求,寄予了殷切的希望。

邝邦洪同志代表第五届党委作了题为《求真务实 科学发展 为全面提升我院的办学水平而努力奋斗》的工作报告。报告共分为二个部分:一、第五次党代会以来的工作回顾;二、今后五年的主要工作。工作报告提出了新一届党委的奋斗目标:“以服务职教和人才市场需求为先导,进一步明晰办学思路,确立特色办学理念,科学确定学院发展方向;以加强师资队伍建设为重点,建设一支适应学院发展需要的结构优化、富有创新精神和学术竞争力的高素质教师队伍;以构建和谐校园为目标,求真务实,加强党的建设和思想政治工作,实现科学发展、和谐发展;全面提升我院的办学水平,把我院办成以本科教育为主,大力发展研究生教育,突出‘面向职教、服务职教、引领职教’的办学特色,在国内同类院校中居于先进行列,在职教领域具有一定的国际影响,理、工、文、经济、管理、教育、法学等多学科、多层次协调发展的综合性大学”,强调要坚持“突出特色、以质立校、建设新校、和谐发展”的工作方针,推动我院各项事业全面协调可持续发展.

学院第五届党委副书记、纪委书记李月同志作了题为《全面加强党风廉政建设 促进学院事业和谐发展》的纪委工作报告,总结了五年多来纪委的工作情况,提出了纪委今后的工作意见。

20日下午,大会举行第二次全体会议。会议在充分酝酿的基础上,根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,选举了学院第六届党委会和新一届纪委会。邝邦洪、王乐夫、李月、吕清、罗海鸥、潘自勉、林卓、冯灿仪、王培林、杨少锋、卓光琳、王海、戈飞平、吴丽云、符福存、陈潮填、幸小涛、梁荣新、刘良桂等19人当选为中国共产党广东技术师范学院第六届委员会委员。李月、黄圣诚、罗翠萍、张经鹏、胡晨波、方少武、黎道忠等7人当选为中国共产党广东技术师范学院新一届纪律检查委员会委员。会议通过了关于两委工作报告的决议。

在完成各项议程后,邝邦洪同志致大会闭幕词。他高度评价了本次会议,他认为本次大会是一次统一思想,振奋精神、总结过去、谋划发展、团结进取、继往开来的大会。邝邦洪表示,新一届党委将带领全院师生员工,在省委、省政府、省教育工委、省教育厅的正确领导下,全面贯彻落实科学发展观,构建和谐校园,为全面提高办学水平而努力奋斗!

大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。(黄昂  许建鑫)