学生处举办心理委员及宿舍信息员专业技能培训

日期: 2023/03/28 14:19:21    提交者: 蒙若珺    类型: 学工快讯

为进一步加强我校心理健康教育基层工作队伍建设,提升班级心理委员及宿舍信息员识别问题和处理问题技能水平,学生处2023年3月,通过线上直播授课形式开展了专业技能培训我校各年级新上任的心理委员宿舍信息员积极参加此次学习

本次培训共分为四个专题,内容包括心理委员的职责与个人成长、心理委员必备心理健康知识、大学生危机的预防与干预、助人技巧及安慰的艺术。在培训过程中,授课教师们在带领同学们明确自身定位的基础上,还介绍了心理调适的方法,引导学生干部们开展帮助学生们关注情绪、关爱自我的班级活动。同时,普及大学校园常见心理障碍的知识,提升心理委员及宿舍信息员们的助人技巧水平。最后,向同学们介绍了相关的课程和书籍,对同学们做出了继续保持个人学习的建议,参与培训的学生们纷纷表示此次培训针对性强,内容丰富,受益良多。

心理委员及相关学生干部的专业培训,是我校心理健康教育队伍建设的重要一环。学生处将继续秉持“关注学生心理健康,服务校园和谐”的宗旨,为广大学生提供更为优质的心理健康服务和支持,共同创造一个更加健康、和谐的校园环境。