“知情知性,带给青春的关爱”大学生爱情与性心理健康知识讲座圆满结束

日期: 2023/05/16 20:23:08    提交者: 蒙若珺    类型: 学工快讯

为了帮助同学们增进对大学阶段爱情的理解,了解大学生性健康相关科学知识,树立积极健康的两性观念,由学生处心理健康教育与咨询中心主办,朋辈心理健康服务队承办的大学生爱情与性心理健康知识讲座于515白云校区三教104报告厅顺利举行,主讲老师是岭南伙伴社区支持中心负责人李小米。

在本次讲座中,李小米老师带领全体师生大大方方谈爱与性,根据大家对性知识的接受程度针对性的向大家传递科学有效的性知识。李小米老师注重与同学们的互动,抛出了性是什么对性爱合一或性爱分离的看法等问题,并以自身为例简要介绍了性邀约、性接触相关知识,并提醒同学们注意性安全和风险,学会更好地保护自我。李小米老师幽默风趣,寓教于乐,结合广泛的调研结果、深厚的工作经验和个人经历进行讲解,使同学们在欢乐愉悦的氛围中收获了很多亲密关系和性心理相关的知识,受益匪浅。

本次讲座为同学们提供了一个了解大学生爱情和性心理知识的平台,在一定程度上弥补了大学生以往受教育经历中性教育知识方面的缺失和不足,有助于广大学生理解大学阶段爱情的意义了解基本的性心理健康知识,缓解对大学阶段亲密关系的焦虑和紧张情绪,促进广大学生心理健康发展。