我校举办《大学生心理健康教育》教学基本功比赛

日期: 2023/10/25 15:37:05    提交者: 古利丹    类型: 学工快讯

为贯彻落实教育部等十七部门印发的《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025)》精神,进一步加强我校心理健康教育队伍建设,提高大学生心理健康教育课教学质量,提升我校老师授课水平,我校心理健康教育与咨询中心于10月,举办了2023年大学生心理健康教育课教学基本功比赛。

本次比赛的流程分为两个部分。初赛由参赛老师递交录课视频,复赛邀请到专家老师进行了线上磨课,并进行点评、提出宝贵建议。初赛环节,参赛教师围绕新生适应、情绪管理、人际关系、自我意识、学习心理等主题精心设计课程。通过讲授、案例教学、体验活动等方式深入浅出地将专业知识讲解得通透到位。经过激烈的角逐和评委公正的裁断,余少绒、何欣老师获一等奖,张紫馨、李晓敏、古利丹、何晓宇、邱越、李玉佳老师获二等奖,王嘉晨、叶海强、唐文林、邢洪淼、陈齐民、李永俊、姜云鹏、程露露、姚树标、林金德老师获三等奖。

在线上磨课环节,各位专家评委从教学内容、教学组织、语言教态、课程设计等方面对参赛教师的表现进行了点评和指导,为参赛教师们提供了更宽广的视角,提升了参赛教师们的教学水平和教学技能。

本次比赛,旨在鼓励授课教师以赛促教、以赛促练,不断锤炼教学基本功、精进教学技能、提升教学水平。经过这次比赛,我校大学生心理健康课程教师对课程设计、课堂内容、知识点的组织与运用等都有了更高水平的认知。