青海建筑职业技术学院赴我校心理健康教育与咨询中心参观交流

日期: 2023/12/13 13:07:59    提交者: 金山    类型: 学工快讯

为推进高校心理健康教育工作高质量发展,加强学工队伍建设,我校心理健康教育与咨询中心秉承“走出去、请进来、互相学习、携手发展”的原则,积极开展研讨交流活动。2023年11月21日,青海建筑职业技术学院班主任及辅导员一行30余人赴我校心理健康教育与咨询中心参观交流,心理健康教育与咨询中心(以下称中心)全体工作人员出席了本次参观交流活动。

中心工作人员带领来访教师们参观心理中心布局和相关专业设施,详细介绍心理咨询室、沙盘治疗室、团体辅导室、情绪宣泄室、音乐治疗室等功能室及相关心理训练设备的建设和使用情况。在座谈会中,任增辉老师代表学校做了工作介绍。从中心简介及工作基础、五位一体工作体系、心理育人工作规划等方面详细介绍了中心具体工作开展情况。在场教师们围绕心理育人平台建设、心理委员选拔及培训、心理测评及访谈先进做法、心理危机预防干预经验等方面进行了深入的交流。青海建筑职业技术学院的老师们对我校心理健康教育工作给予了充分肯定,纷纷表示收获颇多,希望今后能够加强联系,相互借鉴学习,进一步推动心理健康教育工作科学高效开展。

本次参观交流活动增强了兄弟院校间的交流与合作,有利于互学互鉴、共同进步,对建立高校间沟通合作机制、助力推动双方心理育人工作专业化、科学化、规范化发展具有重要意义。