我校第三批援疆、第十批援藏支教师生赴西部开展支教活动

日期: 2023/09/05 16:42:30    提交者: 严似蜜    类型: 学工快讯

支教,是一种情怀,更是一份责任。日前,我校第三批援疆、第十批援藏支教师生22人接过支教接力棒,分别奔赴新疆伽师、西藏林芝开展为期半年的支教活动。

出发前,学校校长戴青云、党委副书记李向明为两批次支教师生授旗,并与师生进行了亲切交流。戴青云向支教师生表示亲切问候和诚挚祝福,并勉励支教师生:一要坚定理想信念,坚守支教初心,严格服从受援地的相关安排和管理,把爱国情、强国志、报国行落实到支教工作的各方面、各环节;二要秉承“厚德博学、唯实求新”的校训精神,发扬广师大人的优良传统,发挥各学科专业的优势,团结一致,互帮互助,打造支教工作的特色和品牌;三要在实践中成长,在支教中成才,努力提高专业技能和知识水平,为开创教育援疆、援藏工作新局面播下理想的种子,洒下奋斗的汗水,绽放青春绚丽之花。

欢送座谈会上,相关职能部门、学院的老师们为支教师生送上暖心叮咛和祝福,期待大家满载而归。支教师生纷纷表示,他们将用教育者的情怀坚守初心,用奋斗者的姿态践行使命,积极助力祖国西部教育事业的发展,在祖国最需要的地方续写广师大人的支教故事,展示广师大人的风采,圆满完成支教任务。

据悉,自援疆、援藏支教工作启动以来,我校支教师生以饱满的精神状态、精湛的业务技能和扎实的工作作风积极践行支教的使命和任务,前两批次的援疆支教全体队员均获伽师县“优秀支教教师”,前九批次的援藏支教队逾八成队员获林芝职校“优秀支教教师”,每批次都有支教队员在毕业时报名参加“西部计划”并被顺利录取,学校获评粤林“校地共建”项目优秀组织单位,支教相关事迹被学习强国、中华全国学联、中国青年报等主流媒体广泛报道。