我校援疆援藏支教师生接力再出发

日期: 2023/03/06 17:26:35    提交者: 严似蜜    类型: 学工快讯

日前,我校第二批援疆、第九批援藏支教师生握过接力棒,踏上支教新征程,分别奔赴新疆喀什和西藏林芝,在祖国西部续写校地共建新篇章。

临行前,学校党委书记凌靖波、副书记李向明分别为两批次支教队伍授旗。凌靖波书记勉励支教师生要深入贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要指示精神,积极肩负起教育特色援疆援藏的使命担当,落实立德树人根本任务,把广师大人的青春奋斗融入到祖国边疆建设,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,为铸牢中华民族共同体意识,推动民族团结进步和新疆、西藏高质量发展再立新功,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

欢送座谈会上,两批次支教师生纷纷表示,将以青春之力勇担强国重任,以赤忱之情赓续育人精神,讲政治、讲大局、讲纪律、讲团结,以实际行动为校地共建续写新篇章。各学院参会老师们也为支教师生送上祝福,期待他们满载而归。

据悉,为深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要讲话和重要指示精神,认真落实广东省委、省政府对口支援西部的工作部署,2017年和2022年,我校分别启动与西藏林芝市职业技术学校、新疆喀什地区共建大学生思想政治教育实践基地,目前已选派支教师生逾百人分赴两地开展支教活动。