电子与信息学院组织学生到琶洲实验室观摩学习

日期: 2024/03/25 16:31:56    提交者: 吴涛    类型: 媒体广师

为进一步帮助学生认识学科特点、专业特色与研究方向,完善本科生导师制,以项目实践提升学生专业技能,培养学生创新创业能力,近日,电子与信息学院组织23级网络工程创新实验班及电子信息类班级学生代表前往琶洲实验室进行观摩学习。学院院长单纯、特聘教授胡海峰、教师代表、研究生代表出席座谈。

单纯表示,此次参观交流是各位优秀学生代表宝贵的学习机会,也一定会是充满收获、非常值得的特殊之旅,希望大家以此为契机,树立远大目标、做好大学规划、筑牢专业基础、深入学术研究。随后,各专任老师和研究生对自己的研究领域进行了简要介绍。会后,同学们与老师、研究生就各自领域的研究内容进行深入交流,根据自己的研究兴趣选择导师。通过此次交流,同学们能提早涉略研究项目,提前谋划毕业设计,为本科四年的学习研究打下坚实基础。

据悉,人工智能与数字经济广东省实验室(广州)(简称琶洲实验室,Pazhou Lab, Guangzhou)是广东省为落实国家创新驱动发展战略所设立的10家省实验室之一。琶洲实验室瞄准人工智能与数字经济的国家重大战略需求,以“突出基础、原创技术、驱动产业”为宗旨,重点聚焦人工智能基础理论与核心算法、人工智能软硬件平台与关键技术、数字经济重点行业示范应用等研究。目前进驻实验室开展工作的科研人员400余位,呈现生机勃勃的良好发展态势。