计算机科学学院举办“小而精”专场校园招聘会

日期: 2024/03/22 16:35:07    提交者: 吴涛    类型: 媒体广师

为深入学习贯彻全国两会精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,积极为毕业生搭建就业和实习实践平台,进一步拓宽毕业生就业渠道,2024年3月22日下午,由学校就业办主办,计算机科学学院承办的“e职在握”小而精专场校园招聘会在东校区春晖园旁篮球场举行。

本次专场招聘会的特点是精准招聘,聚焦我院2024届毕业生的就业发展需求,有针对性地邀请4家计算机相关领域用人单位参加,提供就业职位26个,着力构建高效、精准的供需对接平台,积极助推人岗匹配。此次专场招聘会吸引了学校各专业本科生、研究生六百余人次到场参加,招聘现场人潮熙攘,同学们与用人单位积极交流、投递简历。

招聘会现场,学院党委副书记杨燕佳及辅导员以校园招聘会为契机,面向在场的同学开展就业指导,讲述如何确定职业方向,为同学们现场改简历、讲授面试技巧,询问毕业生当前就业状况及求职意向,帮助毕业生树立正确的就业观。在招聘会当天,杨燕佳一行指导求职应聘学生200余人次,同学们纷纷表示通过现场指导,进一步了解了就业形势,提升了就业技能,增长了就业信心。

另外,杨燕佳一行还以招聘会为契机,深入招聘会与广州多益网络股份有限公司、广东颐点科技有限公司、广东松科智能科技有限公司进行沟通,洽谈校企合作相关事宜,对已有的合作单位进一步深化深度合作意向及拓展岗位,积极推进企业与学院共建工作,为学生搭建更为广阔的就业平台。

接下来,学院将继续以“e职在握,触手可及”为主题开展系列活动,为毕业生开拓就业渠道,加强就业指导,提供更加优质就业服务,确保我院毕业生实现高质量就业。