我院举行福慧慈善基金会“育才奖学金”颁发仪式

日期: 2014/04/01 17:34:00    提交者: xfw    类型: 扶困助学

330,福慧慈善基金会育才奖学金颁发仪式在校本部一教208讲学厅举行。福慧慈善基金会副会长严崔常敏居士、福慧慈善基金会董事宋伟文先生、宋何燕敏居士、杜佩玲女士、学院党委副书记幸小涛出席了颁发仪式。学生处负责人、二级学院主管学生工作的副书记、辅导员和学生代表参加了颁发仪式。

幸小涛代表学院党政领导和全体师生向福慧慈善基金会一行的到来表示热烈欢迎,对福慧慈善基金会的各位爱心人士一直以来关心、支持和帮助我院师生表示衷心的感谢,并和同学们一起分享了严宽祜先生与福慧慈善基金会爱国兴教、博施济众、资助育人、造福于民的功绩。幸小涛向同学们提出了三点希望:一是要树立正确的世界观、人生观和价值观,努力塑造高尚的人格,以对国家、对人民、对民族、对社会高度负责的精神勇敢地承担起大学生的历史使命;二是要志存高远,锤炼意志,以宽广的胸怀和坚强的毅力,克服学习和生活上暂时困难;三是要善于思考、勇于创新、勤奋学习,以优异的表现和成绩回馈社会,报答各位爱心人士的厚爱。

宋伟文先生在讲话中告诫同学们人生的时间是有限的,要去做有意义的事,造福于世。教育同学们切忌懈怠疏懒,要做一个正直的好人,勤奋好学、乐善好施,以自己的行为回报社会,使我们的社会更加美好。

严崔常敏居士在讲话中以自身和身边朋友的经历,向同学们传达一种不怕艰难、不怕牺牲、为自己的目标辛勤努力、勇于奋斗的精神。并以“忙”字为契机,告诫同学们以“忙”充实自我,以“勤”坚持不懈,学会支配安排自己的时间,多读书,多进步。乐观地面对生活,面对困难和挫折。她暖暖的话语中深深表达了对受助学子们的关爱之情,希望通过资助看到他们的成长,鼓励他们好好规划未来的人生,全面发展。

颁发仪式上,学院领导和嘉宾们为40名获奖学生颁发了奖学金和证书,并与获奖学生合影。

教育学院范敏玲同学代表获奖同学作了发言。

会后,福慧慈善基金会嘉宾一行与获奖学生进行了座谈。