我院举行香港“希望之友”教育基金、香港乡师同学会奖教助学颁发仪式

日期: 2015/04/02 16:18:00    提交者: xfw    类型: 扶困助学

330日,香港“希望之友”基金、香港乡师同学会奖教助学颁发仪式在我院208讲学厅举行。香港“希望之友” 教育基金邓厚江主席、香港乡师同学会邝启涛主席一行7人,学院院长王乐夫、学院党委副书记幸小涛、学院副院长许玲出席了颁发仪式,学生处负责人、二级学院负责教学工作的副院长、负责学生工作的副书记、辅导员、获奖教师和受助学生参加了颁发仪式。颁发仪式由幸小涛主持。

王乐夫院长代表学院全体师生向香港“希望之友”教育基金、香港乡师同学会一行的到来表示热烈的欢迎,对各位爱心人士一直以来关心、支持和帮助我院师生表示衷心的感谢!尤其对邝启涛先生已89岁高龄仍热情帮助、关心我院师生表示崇高的敬意。

王乐夫向各位来宾介绍了学校近期的发展情况,并对获奖教师和受助同学提出了三点希望:一是希望受奖励的教师强化责任意识和知识水平,以立德树人为根本任务,提高自身思想政治素质和教育教学能力,以身作则,以培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人为使命;二是希望同学们要珍惜在校学习的机会,加强自身的修养,树立远大理想,努力学习,不懈奋斗;三是希望受奖励和受资助的师生要铭记香港“希望之友”教育基金、香港乡师同学会以及社会各界对自己的帮助和支持,心怀感恩,并在今后的学习、工作和生活中把这种爱心不断地传递下去,积极服务社会。

香港乡师同学会主席邝启涛博士在讲话中表达了对格言“学高为师,德高为范”的高度赞赏,认为“学”要“博”,“德”要“大”,希望师生们以“博学、大德”要求自己,用渊博的学识去服务教育,用良好的道德品质去修身养性。通过介绍来宾们的成长经历,用形象的水份子化学式H2OHheart)表示心,Ooffer)表示奉献,勉励同学们要心连心、胸怀经邦济世、厚生惠民之大志,坚守求学报国之志,养成创新与务实之作风,把素质提升与崇高理想结合起来,在大学里锻造自己青春的理想,以优异的素质谱写人生美好的华章。

颁发仪式上,学校领导和来宾们向10名获奖教师及30名受助学生分别颁发奖金和助学金。

获奖教师代表经济与贸易学院林欣老师和获助学生代表音乐学院郑金金同学发表了感言。

会后,来宾们和获助学生进行了深入座谈并参观了我院郭小东文学馆。迄今为止,香港乡师同学会、香港“希望之友” 教育基金奖励、资助我院师生金额共达40多万元。(学生处)