学生处举办勤工助学岗前培训

日期: 2016/03/28 10:41:00    提交者: xfw    类型: 扶困助学

为了让学生更好的了解勤工助学政策、掌握工作基本规范、提前熟悉业务并更快的适应勤工助学岗位工作。近日,学生处举办了校内勤工助学岗前培训会。

培训会上,学生处副处长全翠珍老师提醒同学们要注意兼顾好学习和工作的关系,勉励同学要珍惜现有岗位,严格遵守学校关于勤工助学的相关规定和要求,从小事做起,注重细节,用心观察,用心工作,通过岗位收获锻炼和成长。

期间,根据不同的勤工助学岗位类型,勤工助学服务中心的同学按岗位分别进行了专题培训,重点讲解了勤工助学政策和流程,介绍了基本的工作规范和各岗位的工作内容,并强调了勤工助学的工作纪律要求。

据悉,学生处每学期均按校区举办勤工助学招聘会,依据自愿申请、信息公开、扶困优先、竞争上岗的原则,招聘一批勤工助学的学生,在学生上岗前,专门举办包括勤工助学政策、岗位业务知识等内容的岗前培训。学生上岗后,将由各用工单位继续做好具体的岗位业务培训和日常工作指导与教育工作,勤工助学服务中心也将配合用工单位做好上岗学生的工作考核和补贴发放、素质提升等服务工作。  (学生处)