我院学子深入贫困地区开展国家资助和助学贷款政策宣传活动

日期: 2016/09/05 15:30:00    提交者: xfw    类型: 扶困助学

为响应省教育厅资助政策下乡行的号召,加强国家资助和助学贷款政策的宣传力度,切实做好我院资助育人提升工作,实现精准资助的目标。我院组织共120余人次的宣传服务队于暑期深入梅州丰顺县、揭阳惠来县、河源东源县、梅州五华县、清远连州市、肇庆封开等部分经济欠发达地区开展国家资助和助学贷款政策的宣传和调研活动。学院领导幸小涛副书记、学生处相关负责人也走访了部分经济困难的家庭,深入了解情况并送上慰问品。

活动主要围绕宣传推广、走访调研、成果展示三个主题开展。通过走访街道社区、设立资助咨询服务点、运用新媒体等手段,点面结合地宣传相关国家资助和助学贷款政策;通过走访我院经济困难在校生家庭,针对性地为学生解决实际问题;通过举办资助专题文艺汇演游园会活动,以小品,舞蹈等艺术形式展示成果,深入民心。

据悉,此次活动由广东省教育厅,国家开发银行股份有限公司广东省分行联合开展,以“国家资助伴你成长,助学贷款助力成才”为主题,旨在增强国家资助和助学贷款政策宣传的针对性,切实将精准扶贫工作落到实处。自2011年以来,我院曾先后在梅州丰顺县,河源和平县、紫金县,清远连州市、连南县,肇庆封开县,韶关乳源县等偏远贫困地区,连续五年开展国家资助和助学贷款政策下乡行活动。活动宣传覆盖面广、针对性强,不仅受到当地群众的一致好评,也吸引了当地媒体的关注,多个地方电视台、报刊杂志进行了相关报道。