文学院在经济困难受助学生当中开展感恩活动

日期: 2016/11/25 18:18:38    提交者: 何伟强    类型: 扶困助学

为培育受助学生的感恩意识,提振经济困难生的自尊、自爱、自助、自强的精神状态,学会用行动来表达感恩之心,用奋斗改变个人命运。近日,文学院组织2016级经济困难受助学生开展“感恩在心,受助自强”主题活动。

活动率先在白云校区三教313拉开了帷幕, 活动以感恩教育为主线,包括中国感恩传统简介、个人感恩故事分享、感恩歌曲演唱、以及趣味团体活动等环节。勉励受助学生“把爱说出来”,通过电话、短信、书信等方式表达对家长、学校、同学、朋友的感激之情,并切实做好大学生涯规划,用实际行动一步一个脚印改变人生,真正做到受助而自助、自助而自强。 活动后,不少平时羞于对父母表达感谢的经济困难学生都拨通了父母的电话,道了一声感谢,并嘱咐父母“天冷加衣,保重身体”。

据悉,本次感恩教育活动是学生处助学项目“健行者”系列活动之一,接下来将组织经济困难学生开展“把爱说出来”“让爱回家”“阳光义教”等公益活动,让他们力所能及地传递爱心、回馈社会,进一步深化主题教育活动,把感恩深化于心、外化于行、与爱同在、砥砺前行。(学生处  文学院)