2023年第十一届白云校区朋辈正干见面大会圆满收官

日期: 2024/03/09 15:43:00    提交者: 任增辉    类型: 心理咨询

2024年3月9日晚,白云校区第十一届朋辈正干见面大会在白云校区三教104讲学厅举办。学生处心理健康教育与咨询中心的魏思美老师、朋辈心理健康服务队的部长团及各部门干事出席本次会议。

本次大会议程共分为各部门正干自我介绍、正干代表发言、部长代表发言、老师发言四个环节。咨询部冀泓铭、秘书部赵芷莹、策划部肖洒、宣传部陈晓楠、外联部何素文代表干事发言,表达了加入朋辈以来的感想和收获,对部门成员的喜爱和朋辈未来工作生活的展望。秘书部蓝洁霖、宣传部陈瑜珊、外联部任玮琦、网编部陈依桐、咨询部杨怡珠、策划部陈嘉欣相继发言,回顾了自身在朋辈的成长经历和心得体会,并总结了过去半年朋辈各个部门开展的相关工作,并积极鼓励干事们在这个团结友爱的队伍里发光发热,期待与干事们在未来的日子里相互学习、互相支持。大会上,魏思美老师借用身边人的成长故事鼓励大家在大学里做个追梦人,做好规划,坚定信念,同学们对大学生活有了更深的理解。最后,老师设计了一个关灯听钢琴曲闭眼冥想的小活动,让同学们在三分钟的冥想中勾勒出未来十年后自己的生活。时间到,同学们睁开双眼穿越回现在,重获十岁光阴,通过活动促使同学们珍惜当下时光,探索属于自己的辉煌人生。

至此,第十一届朋辈正干见面大会圆满结束!新成员的加入为朋辈注入了新鲜血液,新时代背景下,我校心理健康教育工作中的学生干部队伍在不断建设和优化,同时也面临着机遇与挑战。相信干事们会积极融入团队中,不断进取,脚踏实地,充分发挥同辈力量,竭力为同学们开展心理健康宣传活动,协助学生处心理健康教育与咨询中心开展工作,为学校新时代新征程学生心理健康工作助力。