我校在2023年广东省大学生心理健康月系列活动中喜获多项佳绩

日期: 2023/10/24 16:49:06    提交者: 任增辉    类型: 心理咨询

10月18日,广东省教育厅公布了全省2023年“5.25”大学生心理健康月系列活动比赛结果,我校师生在本次比赛中荣获一等奖2项,二等奖2项,三等奖4项。

在“妙笔绘初心”心理漫画比赛中,李婷等同学创作的作品《破》获得一等奖(指导老师:邓文杰);“凝心剧力,悦动青春”心理剧比赛中,施晴格等同学创作的作品《面具》获得二等奖(指导老师:何欣);“声动心弦,语润心田”心理健康教育主题演讲比赛中,林颖欣同学创作的作品《平凡英雄,吾辈楷模》获得三等奖(指导老师:章玉祉);廖若彤同学创作的作品《你守护人民,国家守护你》获得三等奖(指导老师:魏思美)。此外,在“逐梦心灵路”心理拓展训练微视频比赛中,我校教师余少绒的作品《遇见未知的自己》获得一等奖;何欣的作品《万事俱“杯”,未来可期》获得二等奖;王明粤的作品《戏窥心瘾——教育戏剧与心理健康教育工作坊》和何晓宇的作品《把心放开,学会释怀——接纳承诺疗法隐喻技术与情绪调适拓展训练》,荣获三等奖。

学校高度重视师生心理健康教育工作,坚持“为党育人、为国育才”初心使命,落实立德树人根本任务,坚持健康第一的教育理念,全面部署大学生心理健康教育各项工作,持续深入开展心理健康教育活动,精心打造“每月美心”“5.25大学生心理健康日宣传活动月”“心理健康周”“新生心理健康主题教育系列活动”等品牌,并创新平台载体,利用新媒体资源,开展“心理动画大赛”“树洞回音”等系列活动,积极宣传心理健康知识,倡导健康生活方式,提高师生心理保健能力。