管理学院学子在全国专业知识竞赛中喜获佳绩

日期: 2021/11/08 13:50:26    提交者: 吴涛    类型: 学生榜样

11月5日,由中国人力资源开发研究会大学生知识技能竞赛理事会主办的第七届(踏瑞杯)全国大学生人力资源管理知识技能竞赛于线上举行,此次竞赛共有来自全国各大赛区的72所院校队伍参加,管理学院参赛代表队伍(参赛学生:孙艳、徐锦怡、吴佳玮、冼江虹,指导教师:田在兰、唐文林)以大区赛一等奖的成绩顺利晋级全国总决赛并最终以总分第一名的好成绩斩获全国特等奖,创造了我校在本项赛事历史上的最好成绩。

踏瑞杯全国大学生人力资源管理知识技能竞赛分为本科组和高职组两组类别,并分别进行大区赛和全国总决赛。该比赛是通过小组人力资源设计与对抗的形式进行的,使学生能够运用人力资源管理六大模块的专业知识,解决企业人力资源实际问题,达到提升专业技能的目的,是人力资源管理相关专业一项高质量、高水平的赛事。

近年来,管理学院高度重视培养学生的竞赛意识,积极支持师生参赛,不断激发学生的探索与创新精神,并为学术科技竞赛和专业实践提供良好平台。管理学院学子在全国各类比赛中屡获佳绩,充分展示了管理学院在本科生人才培养方面的突出成效。接下来,管理学院将继续坚持“以赛促学”和“以赛促教”的理念,不断推进人才培养模式改革,提高人才培养质量。

又讯 10月26-28日,“盛世华人杯”第三届全国大学生采购实践大赛决赛于线上举行。经过3天的激烈角逐,管理学院物流管理专业学生李妍、赖慕华、张炳才、叶莹莹、谢文诗、张颖洁(指导教师:何彤)组建的“唯实队”队斩获全国总决赛一等奖。

“盛世华人杯”第三届全国大学生采购实践大赛由中国物流与采购联合会教育培训部发起,北京物资学院承办,上海交通职业技术学院协办,赛事获得了北京盛世华人供应链管理有限公司的支持。本次比赛吸引了来自北京、上海、天津、重庆、四川、广东等25个省市自治区直辖市的75所本科和高职院校参赛,共有132支队伍晋级了全国赛。