外国语学院学生获省英语口译大赛三等奖

日期: 2009/04/15 10:37:00    提交者: xfw    类型: 学生榜样

外国语学院学生获省英语口译大赛三等奖

328,由广东语言协会和英语辅导频道主办,深圳大学承办的广东省第二届蓝鸽杯英语口译大赛总决赛在深圳大学举行。来自全省16所高校的48名入围选手参加了总决赛。由我校外国语学院学生谢小凡、张秋琴、赵剑萍同学组成的RAINBOWII代表队在决赛中表现突出,取得团体总分第四名和大赛三等奖的好成绩。

据悉,蓝鸽杯英语口译大赛是目前广东省高校大学生英语口译水平最高的赛事,通过英汉翻译、汉英翻译、英汉互译等形式现场考查参赛选手的口语翻译水平。

外国语学院历来重视学生语言实践能力的培养,每年通过举办英语口译大赛、口语大赛等为学生创造运用语言的情境,鼓励学生积极参加英语实践活动,训练学生的英语思维能力、语言表达能力,不断提升学生的核心竞争力。(外国语学院 谭文婷)