美术学院玻璃艺术作品获全国建筑玻璃艺术设计大赛铜奖

日期: 2017/05/18 15:57:10    提交者: 沈雯婷    类型: 学生榜样

近日,由中国硅酸盐学会,中国建筑材料工业设计研究院联合主办的全国建筑玻璃艺术设计大赛落下帷幕,美术学院和玻璃艺术实践基地广州富美达艺术玻璃有限公司共同研发的作品《和合美美》、《丛林漫步》(指导教师:赵婷婷;实践基地工程师:李文鹏、谷旭辉;实验教师:黄淳青)荣获全国环境艺术类铜奖。

据悉,全国建筑玻璃艺术设计大赛以“创意、创新、融合、互动”为主题,旨在为玻璃艺术与施工、设计搭建桥梁,为玻璃艺术家提供展示才华的平台,培育和宣传优秀品牌,推进“科技创新”和“文化创意”双轮驱动的玻璃产业和企业转型升级,做精品、用精品,弘扬工匠精神,促进大众创业、万众创新。该赛事共收到作品近400件,获奖作品49件。大赛评委由玻璃艺术、建筑装饰、玻璃工艺等方面的知名专家学者组成。

又悉,近年来,美术学院大力推进校企合作,推动产教整合,积极推进学科建设、人才培养向应用型转变。广州富美达艺术玻璃有限公司即为众多合作企业之一。(美术学院)